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여름에 시원한 메밀국수 어때요?
Date : 2012-05-15
Name : File : 20120515135255.jpg
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1) 물 500ml에 가쓰오다시1팩을 넣고 끓여 냉장고에서 식혀둡니다.
2) 메밀국수를 먹을만큼 끓는물에 삶아주시고 끓어오르면 차가운 물을 넣어서 끓입니다.
3) 다 삶아진 메밀국수는 차가운 물에 여러번 헹구어 주세요~
4) 무우는 강판에 갈아놓고 파를 조금 종종 썰어둡니다.
5) 냉장고에 식힌 육수에 메밀소바소스 장국용 간장을 조금씩 넣어서 간을 보세요~
6) 약간 진한 정도가 먹기에 좋답니다.
7) 국물에 메밀국수를 말아 넣고 강판에 간 무, 파를 함께 올려둡니다.
* 식혀둔 국물을 냉동실에서 약간 얼려서 드시면 더 시원하게 즐기실수 있어요~
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